佐賀県原産地呼称管理制度(The SAGA認定酒)
2018春の認定会 一般審査員募集
一般審査員募集は終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
また、認定会も無事終了いたしました。
お披露目会も大勢の方に参加いただき
盛会のうちに終了することができました。
皆様ご協力ありがとうございました!
【日時】 平成30年5月6日(日)
【場所】 グランデはがくれ(佐賀市天神2丁目1-36)
【次第】 9:30 ~ 10:00 事前説明
(予定) 10:00 ~ 12:30 開会・官能審査
13:30 ~ 14:30 再審査 ※自由参加
15:30~17:00 お披露目会
※ 昼食をご用意いたします。(審査員のみ)
佐賀県原産地呼称管理制度とは、佐賀県産の原料(酒米・佐賀県内採取の水)を100%使用し、佐賀県内の蔵元で製造された日本酒(純米酒)及び本格焼酎を書類審査と官能審査により厳しく選び、認定する制度のことです。
この制度は佐賀県において平成16年11月に創設され、毎年春と秋に行う認定会でThe SAGA認定酒を決定しています。
年々研ぎ澄まされた佐賀の酒が出品されており、現在22の蔵元が認定を受けています。
官能審査にあたっていただく一般審査員を募集いたします。
お酒の好きな方 ・ お酒に詳しくない方も是非参加してみませんか!


書類審査を終えた出品酒の官能審査①

書類審査を終えた出品酒の官能審査②

官能審査を終えた出品酒の管理委員による合議

『The SAGA認定酒』決定
<内容詳細> PDFはコチラをクリック!

