佐賀県原産地呼称管理制度 2019年 春の認定会開催
審査員(一般・学生)の募集は4月3日を以て締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
今年も新酒の季節になりました。
そして、この度春の認定会が開催されることとなりました。
この春、佐賀産米と佐賀県内で採取された水を100%使用し
佐賀県内の蔵元で搾られた新酒が認定会へと出品されます。
味と香りのバランスに優れ、書類審査、味覚審査で合格した
純米酒と本格焼酎が審査の対象となります。
当日は、審査員として実際審査にあたっていただく方を募集
いたします。
一般の部(満20歳以上)と学生の部(満20歳以上)に分けて
募集しますので、是非ご参加ください!!
また、今回発表される2019春の認定酒のお披露目会も審査後
開催されますので、ご来場のうえ認定されたばかりの佐賀の酒を
どうぞご賞味ください!!
記
1、日時 平成31年4月20日(土) 9:30 事前説明
10:00 官能審査
13:15 再審査
15:00 お披露目会
16:30 終了
2、場所 佐賀市天神2-1-36
ホテルグランデはがくれ 2F フラワーホール
TEL 0952-25-2212
3、募集 一般審査員 15名程度(応募多数の場合は抽選)
学生審査員 5名程度(応募多数の場合は抽選)
※ お披露目会は、15:00~16:30 ですが、満20歳未満
の方は試飲できません。
※帰路が飲酒運転にならないようご留意願います。
※ 詳しい認定会開催要領は、ココをクリック!
(審査員の応募はありません。)